Publicado em Deixe um comentário

Diabetes

Diabetes

Diabetes é um distúrbio causado pela falta de uma substância no organismo, denominada insulina, mas que também pode ser causado pela incapacidade da insulina em exercer seus efeitos, fazendo com que o organismo não consiga obter a energia dos alimentos de forma adequada, aumentando os níveis de glicose no sangue. O controle da glicose é realizado através de um exame denominado Glicemia em Jejum e neste exame é medida a quantidade de açúcar no sangue da pessoa ao acordar. Continuar lendo Diabetes

Publicado em Deixe um comentário

Reeducação alimentar

Reeducação alimentar

Um corpo belo e esbelto é, hoje em dia, o objetivo de muita gente. Sem dúvida alguma, as pessoas magras são menos propensas a certos tipos de doenças e contam com uma longevidade maior quando comparadas àquelas que sofrem com excesso de peso. As imprudentes dietas ditadas pela moda falham quase sempre. Por isso, emagrecer de maneira natural através da reeducação alimentar é a melhor e mais segura alternativa existente. Continuar lendo Reeducação alimentar

Publicado em Deixe um comentário

Artrite reumatóide e exercícios físicos

Artrite reumatóide e exercícios físicos

A Artrite Reumatoide (AR) é uma doença inflamatória crônica, de origem autoimune e etiologia desconhecida. Apesar de a doença acometer indivíduos de todas as faixas etárias, as mulheres estão três a quatro vezes mais propensas a serem acometidas pela AR do que os homens. Assim como na maior parte dos problemas reumatológicos, a AR se caracteriza por uma série de eventos que se combinam um com os outros, entre eles a rigidez articular, dor, inchaço, deformidade articular, atrofia muscular, descondicionamento físico generalizado e a diminuição da função. Continuar lendo Artrite reumatóide e exercícios físicos

Publicado em Deixe um comentário

Curcumim nanoemulsificado tem efeito anti-inflamatório

Curcumim nanoemulsificado tem efeito anti-inflamatório

Na medicina ayurvédica, curcumim, um componente da especiaria cúrcuma, tem sido usado há muito tempo. Mas na forma natural, ele não é bem absorvido pelo corpo. Contudo, seguindo um tipo especial de processamento, ele demonstrou possuir um potente efeito anti-inflamatório em camundongos, relatam pesquisadores americanos na “PLOS ONE”. Continuar lendo Curcumim nanoemulsificado tem efeito anti-inflamatório

Publicado em Deixe um comentário

Alergia ao leite de vaca x intolerância à lactose

Alergia ao leite de vaca x intolerância à lactose

Muita confusão é feita quando falamos em alergia ao leite de vaca (ALV) e intolerância à lactose (IL), pois por se tratar de um tema não muito discutido, muitas vezes estes dois problemas distintos passam a ser tratados como sendo uma coisa só, o que faz com que algumas pessoas não saibam se são alérgicas ao leite ou intolerantes à lactose. Algumas vezes, pessoas portadoras de ALV e IL deixam de procurar ajuda profissional e simplesmente param de consumir leite e derivados.
Continuar lendo Alergia ao leite de vaca x intolerância à lactose

Publicado em Deixe um comentário

Ácidos graxos ômega 3 evitam o crescimento de células cancerosas na próstata.

Ácidos graxos ômega 3 evitam o crescimento de células cancerosas na próstata.

Ácidos graxos ômega 3 são conhecidos pelos diversos efeitos benéficos na saúde. Se este nutriente pode ou não também influenciar as doenças relacionadas ao câncer, e se essa influência é benéfica ou não, tem sido até o momento uma questão controversa. Um estudo publicado na revista “The Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics” mostrou que o ômega 3 pode inibir o crescimento de células cancerosas. Continuar lendo Ácidos graxos ômega 3 evitam o crescimento de células cancerosas na próstata.

Publicado em Deixe um comentário

Colesterol e triglicerídeos evitam a absorção de vitamina

Colesterol e triglicerídeos evitam a absorção de vitamina

Poucos indivíduos ingerem quantidades suficientes de vitamina E sem suplementos, e mesmo o uso desses suplementos não garante um suprimento suficiente de vitamina E necessária aos tecidos. Esses são achados de um estudo dos EUA publicado na revista “The American Journal of Clinical Nutrition”. Altos níveis de lipídios no sangue, como colesterol e triglicerídeos, podem manter este micronutriente essencial retido na corrente sanguínea. Continuar lendo Colesterol e triglicerídeos evitam a absorção de vitamina