Publicado em Deixe um comentário

Suplementos alimentares em pacientes alérgicos ou intolerantes ao leite de vaca

Suplementos alimentares em pacientes alérgicos ou intolerantes ao leite de vaca

Artigo: Dr. Victor Silvestre

Intolerância alimentar é uma reação adversa a determinados alimentos causada por mecanismos não imunológicos e não dependentes de IgE. Incluem mecanismos tóxicos, farmacológicos, metabólicos ou reações de idiossincrasias. Os sintomas causados por intolerância a algum alimento incluem manifestações gastrointestinais, desordens respiratórias e cutâneas, sendo muitas vezes similares aos sintomas causados por alergias alimentares.
A deficiência de lactose é a mais comum deficiência enzimática em todo o mundo. Indivíduos que portam deficiência da enzima intestinal lactase tem como consequência a habilidade diminuída para digerir lactose. Estudos demonstram que grande parte da população não possui esta enzima e que outra grande parte algum dia também não a terá, experimentando sintomas de cólicas abdominais, flatulência e diarreia depois de ingerir leite e seus derivados.
O diagnóstico para alergia ou intolerância alimentar requer a identificação do alimento suspeito, prova de que o alimento causa uma resposta adversa e verificação do envolvimento imunológico. A omissão de alimentos da dieta baseada em diagnóstico pode ameaçar e tem ameaçado o estado nutricional do indivíduo afetado, muitas vezes, por ingerir quantidade insuficiente de proteínas de alto valor biológico e cálcio.
Habitualmente recebo no consultório pacientes (principalmente crianças) com esta patologia.
Para suprir a falta destes nutrientes vitais, a prescrição de suplementos alimentares à base de proteína e cálcio torna-se, em alguns casos, necessária.
Nestes casos, indico a Pro-MF Rodolfo Peres Séries, que oferece 24g de proteínas de alto valor biológico por dose. Por tratar-se de proteína da carne e do arroz, é isenta de lactose e possui ótima digestibilidade, rápida absorção e aminograma parecido com a whey protein convencional.
Livre de glúten, corantes e aromas artificiais, a Pro-MF oferece ainda o cálcio, um mineral fundamental para pacientes com alergias ou intolerantes ao leite de vaca.
Consulte sempre o nutricionista para a inclusão ou exclusão de qualquer alimento ou nutriente à sua dieta.
[vc_facebook type=”button_count”][ratings]

Deixe um comentário