Publicado em Deixe um comentário

Suplementos alimentares em pacientes alérgicos ou intolerantes ao leite de vaca

Suplementos alimentares em pacientes alérgicos ou intolerantes ao leite de vaca

Artigo: Dr. Victor Silvestre

Intolerância alimentar é uma reação adversa a determinados alimentos causada por mecanismos não imunológicos e não dependentes de IgE. Incluem mecanismos tóxicos, farmacológicos, metabólicos ou reações de idiossincrasias. Os sintomas causados por intolerância a algum alimento incluem manifestações gastrointestinais, desordens respiratórias e cutâneas, sendo muitas vezes similares aos sintomas causados por alergias alimentares. Continuar lendo Suplementos alimentares em pacientes alérgicos ou intolerantes ao leite de vaca

Publicado em Deixe um comentário

Creatina: o que dizem os estudos?

Creatina: o que dizem os estudos?

Artigo: Victor Silvestre

A creatina é uma das substâncias nutricionais mais estudas em todo o mundo e possui ampla validação científica. Pesquisas demonstram a eficácia da suplementação de creatina na melhoria da capacidade anaeróbia, força, aumento de massa magra,composição corporal e prevenção de lesões em diferentes modalidades esportivas, como ciclismo, levantamento de peso, corrida de rua, natação e futebol. Continuar lendo Creatina: o que dizem os estudos?