Publicado em Deixe um comentário

Ketchup saudável

Ketchup saudável

Os ketchups industrializados contêm uma quantidade grande de conservantes, açúcares e sódio. A solução é fazê-lo em casa para não precisar abrir mão desta delícia!

Ingredientes:

– 1 lata de molho de tomate;
– 3/4 xícara (chá) de massa de tomate (aquele que não tem tempero nenhum);
– 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (para forno e fogão);
– 2 colheres (sopa) de cebola em pó (desidratada);
– 2 colheres (chá) de molho shoyo light;
– 1/2 colher (café) de cravo-da-índia moído ;
– 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída;
– 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, misture todos os ingredientes;
Depois que o molho começar a ferver, cozinhe em fogo médio por 5 minutos;
Desligue o fogo e espere esfriar;
Coloque em um pote de vidro com tampa e leve à geladeira;
Conservado assim, o Ketchup dura uma semana na geladeira.

Obs: O cravo-da-índia tem um gosto muito forte que se intensifica depois que o ketchup esfriar. Então cuidado com a quantidade!

Informações Nutricionais:

Cada 2 colheres de sopa do Ketchup contém:

45 calorias
0g de gordura
0g de gordura saturada
2g de proteína
10g de carboidratos
2g de fibras alimentares
0mg de colesterol
390mg de sódio
[vc_facebook type=”button_count”][ratings]

Deixe um comentário