Publicado em Deixe um comentário

Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Receita de Raphael Polonis

Ingredientes
– 4 colheres de sopa cheias de farelo de aveia;
– 4 colheres de leite em pó desnatado;
– 3 ou 4 colheres de sopa de adoçante;

– 2 ovos inteiros em temperatura ambiente;
– 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
– 2 colheres de sopa de leite desnatado;
– 2 colheres de chá de cacau sem açúcar;
– 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó.

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos inteiros até obter um creme esbranquiçado.Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore à massa.
Coloque a massa em forminhas de silicone e/ou bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos (no caso de muffins) ou 25 a 30 minutos (bolo),dependendo do seu forno. Para saber se está pronto, espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.

Cobertura de Coco
– 6 colheres de leite em pó desnatado;
– 4 saquinhos de adoçante;
– 50 ml de água, aproximadamente;
– 1 colher de café de essência de coco.
Misture o leite em pó ao adoçante e coloque a água aos poucos observando a consistência. Ajuste com mais água ou leite em pó até obter um creme liso e homogêneo.
[vc_facebook type=”button_count”][ratings]

Deixe um comentário