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Pesquisa revela que chocolate previne câncer e reduz risco de AVC

[vc_row][vc_column][vc_column_text][dropcap]A[/dropcap]lém de ser um alimento bastante atraente para a maioria das pessoas, o chocolate quando de qualidade e consumido com moderação, pode trazer diversos benefícios à saúde. cacau presente no chocolate possui substâncias chamadas de fitoquímicos que, de acordo com pesquisas científicas, apresentam grande potencial para a nossa saúde.

O fitoquímico presente no cacau é o flavonóide e está presente nas sementes de cacau e seus derivados, como o chocolate amargo, o cacau em pó e a massa de cacau. Quanto mais cacau o chocolate possuir, maior será o seu poder antioxidante. Ou seja, nas prateleiras dos mercados e lojas especializadas, dê preferência para os produtos com altos percentuais de cacau como os 50% para cima.[/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_single_image img_link_target=”_self” image=”1256″ img_size=”210×187″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”2/3″][vc_column_text]

É importante conhecermos os diferentes tipos de chocolate que consumimos:

O chocolate branco não tem cacau e tem mais açúcar e gordura. O chocolate ao leite é o mais popular, com alguma quantidade de cacau, leite e açúcar. Temos ainda o chocolate meio amargo, com 40% a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar. Já o chocolate negro ou amargo é o que tem mais cacau, entre 60% a 90%, com as menores quantidades de açúcar e gordura. Portanto, este chocolate (negro ou amargo) é o que pode trazer mais benefícios para a sua saúde.

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Este delicioso alimento auxilia a prevenção do câncer de intestino, devido à presença de moléculas com efeito antioxidante, protegendo as células de degeneração causada pelo tumor. Promove também a sensação de bem estar pelo aumento na produção de hormônios que promovem o relaxamento. O consumo adequado do chocolate amargo melhora o fluxo das artérias, beneficiando a saúde cardiovascular e diminuindo os níveis de LDL (colesterol ruim).

Novas descobertas divulgadas pela Sociedade Americana de Química revelaram a razão pela qual o chocolate traz benefícios para a saúde. De acordo com a pesquisa feita pela Universidade Estadual da Louisiana (LSU), micróbios presentes no intestino humano fermentam o cacau de forma a transformá-lo em anti-inflamatórios que mantêm a saúde do coração.  Alimentadas pelos compostos presentes no cacau, as bactérias metabolizam estes ingredientes em moléculas menores, mais facilmente absorvidas pelo corpo, a fim de diminuir a inflamação do tecido cardiovascular e reduzir o risco de derrames.

O uso contínuo do cacau do chocolate pode amenizar os danos cerebrais pós-AVC, protegendo as células nervosas. Durante a gestação, o cacau pode ser ingerido com orientação para reduzir o risco de pré-eclâmpsia. Estudos mostram que mulheres que fazem a ingestão de cacau por no mínimo cinco vezes na semana têm 40% a menos de chances de desenvolver esse problema. O chocolate também pode ajudar na prevenção de dores, pois tem um efeito analgésico natural. No quesito beleza, o chocolate age como hidratante e antioxidante, combatendo radicais livres e evitando a oxidação celular, consequentemente prevenindo o envelhecimento.

É importante lembrar que o consumo do chocolate, mesmo com uma concentração significativa de cacau, não deve ser feito em quantidades exageradas. Segundo os estudos, para se obter todos os efeitos positivos que este delicioso alimento oferece, devemos consumir 30g ao dia.

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