Descrição
O que é Cacau Crioulo em Pó (240g) Souly
O Cacau Crioulo em Pó da Souly é originário do Peru onde são cultivadas as amêndoas de Cacau da espécie Crioulo – a mais rara e de sabor mais desejado.
O cultivo e consumo do cacau tem sua origem nas culturas maia e azteca na região que hoje é o México, assim como na América Central.
Nativo de áreas tropicais úmidas ao longo da orla oriental da Cordilheira dos Andes e regiões da Bacia Amazônica, o nosso Cacau Crioulo resulta da agricultura regenerativa (sem uso de pesticidas ou agrotóxicos) de lavouras de cacau nas Comunidades Yanesha do Peru, região de Pasco, na Amazônia Central. Esta cultura é trabalhada sob o sistema agroflorestal Nature Consortium, preparando os campos com material orgânico como sementes de frutas, casca de banana, mandioca, pituco, mamão e pacay e respeitando o bioma local.
O Cacau Crioulo é uma variedade de cacau nobre, rara e diferenciada, que representa 1% da produção mundial.
É originário de uma árvore delicada que produz um cacau excepcional: ácido, aromático e pouco amargo.
Sua amêndoa grande tem sulcos profundos de cor verde ou vermelha e suas favas têm cor clara e ligeiramente violácea.
Fonte de fibras e gorduras boas e com teor importante de minerais como magnésio, ferro e enxofre, o Cacau Crioulo apresenta um alto teor de antioxidantes como o resveratrol, conhecido e reverenciado pelos benefícios ao sistema cardiovascular e flavonol, o qual aumenta o fluxo sanguíneo para uma região do cérebro que promove a memória. Contém naturalmente feniletilamina, aminoácido conhecido como o hormônio da paixão, o qual é usado para tratamento de alguns distúrbios como Déficit de Atenção, ansiedade, Mal de Parkinson etc.
Possui também teobromina, substância que produz sensação de foco e bem estar.
Benefícios
✓ Cru (RAW), com enzimas e nutrientes preservados;
✓ Puro e 100% natural;
✓ Sabor único e equilibrado;
✓ Vegano;
✓ Livre de Glúten;
✓ Livre de Lactose;
✓ Sem transgênicos;
✓ Fair Farming: Nossos produtos são fruto do Fair Farming que significa Agricultura Justa – generosa com o solo e com o agricultor.
Como tomar Cacau Crioulo em Pó (240g) Souly
Foram os Maias e Astecas os primeiros a reverenciar o cacau como fonte de energia, saúde e bem-estar. Saboreie o verdadeiro chocolate acrescentando o Cacau em Pó Souly em frutas, iogurtes, bolos, tortas, panquecas, sucos e vitaminas.
Informação nutricional
Informação Nutricional Cacau Crioulo em Pó (240g) Souly Porção de 20g (1 colher de sopa) |
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor Energético | 60kcal=251kJ | 3% |
Carboidratos: | 10g | 3% |
Proteínas | 5,6g | 7% |
Gorduras Totais | 2,2g | 4% |
Gorduras Saturadas | 1,1g | 5% |
Fibra Alimentar | 6g | 24% |
Sódio | 7,6mg | 0% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido |
NÃO CONTÉM GLÚTEN. |
Ingredientes
Cacau em pó cru. Não contém glúten. Não contém lactose.
Conservar em recipiente fechado e protegido da luz, do calor e da umidade.
Avaliações
Não há avaliações ainda.